Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.7.3. Единство Вселенной

Представленное миропонимание и доказательства того, что каждый массон не только продукт среды ДУХ, но существует только в непрерывном взаимодействии с этой средой, приводит нас к пониманию принципа Э. Маха (1838-1916): «Локальные инертные свойства любого объекта определяются распределением и движением масс во всей Вселенной. Вследствие какой-то пока невыясненной связи между огромной массой звёзд и вращающимся телом возникают центробежные силы» [115]. Эта невыясненная связь - есть связь с единой мировой средой ДУХ и её вихревой природы.

Единство мироздания, основанное на взаимодействии материи и среды ДУХ, обеспечивает неизменность характеристик материи. Это единство подтверждено также представлением гравитации как единого воздействия всех масс Вселенной, подтверждающее принцип Э. Маха. Гравитация - это постоянное противодавление среды ДУХ на каждую единицу массы в нём, и аналогична гидростатическому давлению. Это противодавление одинаково во всей      Вселенной. Гравитация есть, и потому она не распространяется со скоростью света или больше, она определяет размер первочастицы материи - массона. Массон, образовавшийся в среде ДУХ в соответствии с характеристиками среды, как «пузырёк» со стоячей волной, сжатый давлением не может увеличить свой размер или разорваться без внешнего воздействия, а сама волна в среде без трения и непрерывно взаимодействующая через поверхность не может «затухнуть». Постоянство параметров среды ДУХ обеспечивает вечность параметров массона и материи вообще. Если бы значения противодавления среды отличались в разных точках пространства Вселенной, то происходило бы перераспределение самой среды из точек повышенного противодавления в точки его пониженного значения; но в бесконечной среде некуда утекать и потому она должна быть изотропной. Противодавление на все материальные частицы постоянно не только в окрестностях Земли, где реально измерены константы среды ДУХ - электрическая и магнитная постоянные, но и во всей Вселенной.

В окрестностях Солнца и далёком космосе физические характеристики среды ДУХ должны быть неизменными, прежде всего, исходя из представления об единстве мироздания и системности его устройства. В случае разных значений противодавления во Вселенной в её разных частях должны были бы рождаться массоны разных размеров, что сразу привело бы к развалу мирового порядка и системного мироустройства, превратив его в беспредельный Хаос.

Вселенная одна и не может быть предлагаемых современной наукой их множества. Наука тоже одна - это познание законов систем, составляющих Вселенную. Прав был Джордано Бруно: «Вселенная едина, бесконечна, неподвижна... Она не движется в пространстве... Она не рождается... Она не уничтожается... Она не может уменьшиться или увеличиться...».

Выдающийся математик, коллега Эйнштейна Герман Вейль писал: «Принцип Маха» - это констатация ошеломляющего факта: «Неподвижные звезды с таинственной силой должны вмешиваться в земные события». Известные примеры такого вмешательства - траектории звёзд и планет, которые А. Эйнштейн пытался учесть в ОТО математической моделью искривления пространства вблизи масс. На Земле такое «вмешательство» можно было наблюдать в Исаакиевском соборе (Санкт-Петербург) по изменению плоскости колебаний маятника, подвешенного на 90-метровом тросе, а также на Земле, под землёй и в космосе при сохранении оси вращения раскрученных гироскопов относительно неподвижных звёзд.

Физическая загадка того, как далёкие звёзды могут оказывать влияние на движение тел на Земле при том, что суммарная интенсивность сил гравитации Вселенной составляет менее 10-7 от силы гравитации Солнца, имеет простую отгадку. Масса электрона - это мера инерции вращающегося тела в среде ДУХ, свойства которой определяются всеми взаимодействующей с нею массами Вселенной. Такое объяснение подводит научную базу под справедливое суждение Г. Вейля: «Инерцию тела можно считать полностью обусловленной действием по индукции космических масс, создающих гравитацию». «Всё связано со всем», и этой всеобщей связью является среда ДУХ с его едиными во всей Вселенной параметрами. Вселенная участвует в любом физическом эксперименте, поскольку в любом из них проявляются инертные свойства тел, которые есть результат взаимодействия всех, без исключения, материальных тел со средой ДУХ.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074