Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.5.7. Крах атома Шредингера и Ко

Квантовая модель атома Шредингера и Ко с вероятностными орбиталями электронов не соответствует природным закономерностям, не способна объяснить образование атома водорода, силы, удерживающие атомы от распада, их структуру, размеры, размеры ионов, радиоактивный распад тяжёлых атомов, химические свойства элементов. Атом Шредингера и Ко, в котором у электронов нет чётких орбит, и они с некой вероятностью могут находиться в произвольных местах, включая само ядро, физически не жизнеспособен.

Представленная модифицированная модель Бора для водородоподобных атомов, закономерно развитая на все химические элементы, объясняет все физические и химические свойства атомов.

В основе новых представлений о формировании структуры атомов макроэкологические законы системной организации с чётким пониманием орбит электронов, как волновых жгутов и основной структурной единицы - двух-электронных жгутов - «стоячих волн». Закономерно обоснована последовательность формирования всех орбит и слоёв всех атомов таблицы Д. Менделеева и зависимость от этой структуры физических и химических свойств атомов. Особенно выделена роль магнетизма в формировании энергетически выгодных структур с минимальным объёмом атомов. Формирование из электронных жгутов в атоме структур, подобных соленоидам, создаёт в атомах магнитные потоки, обеспечивающие сжатие орбит, усиление их связи с ядром, компактность и длительность существования атомов.

Закономерное единство всех атомов ещё раз демонстрирует единство мироздания, в котором вихревое движение среды ДУХ, представляющее магнитный поток в атоме, обеспечивает непрерывное взаимодействие «ДУХ+материя» и само существование атомов! Магнетизм - это «ветер» среды ДУХ, формирующий всё материальное.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074