Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

12.2. Социально-страфикационная структура общества

Классы общественные – это основные социальные общности, которые возникли в процессе распада первобытнообщинного строя вследствие общественного разделения труда, возникновения частной собственности на средства производства, возможность получать дополнительный продукт в результате эксплуатации. В.И. Ленин дал классам такое определение: «…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства»94.

Обычно учение об общественных классах связывают с теорией К. Маркса, но оно возникло задолго до него: «То, что я сделал нового, – писал К. Маркс, – состояло в доказательстве, что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства»95. Маркс доказывал, что классы не всегда существовали и не всегда будут существовать, что они связаны только с теми экономическими способами производства, которые основаны на частной собственности. Отброшенные марксизмом факторы (умственные способности людей, различия в прибылях, имущественном и социальном положении, насилие и т.п.), узкая экономическая интерпретация – признание только двух классов: класса имущих, с одной стороны, и класса неимущих, пролетариев, с другой, между которыми существует непримиримая классовая борьба послужила причиной упрощений, абсолютизации классового подхода, на основании которого вся история объявлялась историей борьбы классов, которая должна привести к диктатуре пролетариата, а затем к бесклассовому обществу и, в конечном счете «к наибольшему счастью наибольшего числа людей».

Политическая структура общества состоит из государства и гражданского общества.

Государство в политической структуре общества представляет собой политическую организацию с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией. Оно выполняет разветвленные властные функции через соответствующие государственные институты: законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, а также только ему присущие функции таки как внешние сношения, сбор налогов. Поэтому политическое управление обществом не тождественно любому социальному управлению. Это более вид социального управления, направленный на поддержание нормального функционирования и сохранение целостности общества. Государство зачастую стремится выйти из-под контроля гражданского общества, которое в свою очередь стремится осуществлять этот контроль.

Гражданское общество – система внегосударственных общественных отношений и институтов, гарантирующая человеку реализацию его естественных и социальных прав и выражающая разнообразные потребности, интересы и ценности свободных, относительно независимых членов общества. Идея гражданского общества представлена в общественном сознании и в науке в различных смыслах, из которых магистральными можно выделить три:

1) как нормативная концепция идеального общественного порядка;

2) как аналитическая схема интерпретации современной социальной реальности;

3) как идеологическая конструкция.

Центральной идеей гражданского общества является проблема соотношения частной и публичной сфер общественной жизни. С точки зрения личных интересов, можно выделить в качестве системообразующих такие принципы гражданского общества, как личная свобода, неприкосновенность и безопасность граждан, право собственности, право свободного существования и функционирования независимых объединений. Причем реализация гражданских прав и свобод личности гарантируется не только с помощью права, но и всей совокупности норм, регулирующих взаимоотношения между личностью и обществом.

Сословия представляет собой общественную группу с наследственными правами и обязанностями, закрепленными обычаями или законами. Феодальное общество средневековой Европы, в частности, делилось на три основных сословия: духовенство (символ – книга), рыцарство (символ – меч) и крестьянство (символ – плуг). В России до революции 1917 г. было шесть сословий: духовенство, дворяне, купцы, мещане (мелкие домовладельцы, торговцы, ремесленники), крестьяне, казаки (особое военное сословие). Регламентирование сословного бытия было на редкость жестким, вплоть до мелких обстоятельств и незначительных деталей. Так, согласно «Жалованной грамоте городам» 1785 г. российские купцы первой гильдии могли ездить по городу в карете, запряженной парой лошадей, а купцы второй гильдии – только в коляске парою. Сословное деление общества, как, впрочем, и кастовое, освящалось и закреплялось религией: у каждого своя судьба, свой удел, свой угол на этой земле. Оставайся там, куда поместил тебя Бог, возвышение – проявление гордыни, одного из семи (по средневековой классификации) смертных грехов.

Жузы – это хозяйственные и географически относительно обособленные районы, населенные группой общин, который до образования казахского этноса являлся территорией племенного союза. Само слово «Жуз» означает «Часть», «Сторона». В основе образования жузов лежало объединение отдельных родов и племен в племенные союзы. Эта социальная структура казахского народа, возникла в 16 в. В Казахстане – три жуза: Старший (южный Казахстан), Средний (центр. и вост. Казахстан) и Младший (западн. Казахстан). Старший жуз населяли усуни, канглы, дулаты, албан, суан, жала-иры, сиргели, ошакты и другие родовые объединения. Основные объединения Среднего жуза: кыпчаки, аргыны, найманы, кереиты, конраты, уаки, сложился из различных общин и отделений. В младший жуз входили: табын, тама, жагалбайлы, кердери, кереит, телеу, рамадан, алимулы-каракесек, шомекей, кете, тоткара, карасакал, шекти, байулы-адай, жаппас, алчин, алаша, байбакты, бериш, маскар, таз, есентемир, ысык, кызылкурт, шеркеш.

Касты – это замкнутая группа людей, очерчивающая строго определенное место в обществе. Это место определяется многими факторами или признаками, главные из которых: традиционно наследуемая профессия, род занятий; эндогамия, т.е. обязанность заключать браки лишь внутри своей касты; ритуальная чистота (после контакта с «низшими» необходимо проходить процедуру очищения). Например, в традиционном индийском обществе существует четыре основные касты: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры («неприкасаемые») и большое количество подкаст.

Социальная стратификация – социологическое понятие, обозначающее: структуру общества и отдельных его слоев; систему признаков социальной дифференциации. Речь идет о стратах (лат. strata – слой, термин взят из геологии). П. Сорокин писал: «Социальная стратификация – это дифференциация некоей данной совокупности людей (населения) на классы в их иерархическом ранге. Ее основа и сущность – в неравномерном распределении прав и привилегий, ответственности и обязанности, наличии или отсутствии социальных ценностей, власти и влияния среди членов того или иного сообщества»96. В теориях социальной стратификации на основе таких признаков как образование, бытовые условия, занятие, доходы, психология, религия и т.п., общество делится на «высшие», «средние» и «низшие» классы и страты. Некоторые концепции социальной стратификации различных типов опираются на марксистскую теорию общественных классов.

Основы теории современной социальной стратификации были заложены М. Вебером, который рассматривал социальную структуру как многомерную систему исходя из того, что наряду с понятиями классы и отношения собственности в обществе не меньшее значение социальный статус и власть. Более детально система социальной стратификации рассматривается в теориях функционализма (Т. Парсонс, К. Девис, У. Мур). В первую очередь анализируется распределение социальных ролей и позиций, которые
необходимы для нормального функционирования общества. Причем социальная дифференциация различных групп, обусловлена сложившейся системой ценностей и стандартов общественной жизни – совокупностью учреждений, норм, ценностей, культурных образцов, устойчивых форм поведения.

Современная социальная философия использует: теорию социальной стратификации М. Вебера, теорию социальной мобильности П. Сорокина, концепцию бюрократии как нового класса Г. Джиласа и другие. Особой популярностью пользуется концепция среднего класса, суть которой состоит в попытке обосновать процесс поглощения основных классов современного общества. Первоочередной задачей социальной философии является не только в определении основных признаков, с помощью которых станет возможным обособление одного класса от другого, но и изучение конкретных потребностей различных социальных групп, которые могут существовать в современных модификациях. Таковыми могут оказаться сословия, жузы или касты.

Профессионально-образовательная структура. Эта социальная структура образовалась значительно позже других подструктур общества. Профессии и система образования сложились в условиях уже послепервобытного общества. Профессия – от латинского «объявляю свое дело». Профессия определяется характером продукта, который производится, средствами и специфическими условиями производства в одной из отраслей народного хозяйства. Специальность – это подвид профессии, который предопределяется последующим разделением труда в рамках одной профессии. Например, врач – профессия, а хирург – специальность; педагог – профессия, а преподаватель-математик – специальность; слесарь – профессия, слесарь-сборщик – специальность. Квалификация – определяется уровнем специальных знаний, практических навыков и характеризует степень сложности конкретного вида работы, которая выполняется.

С развитием общественного разделения труда количество профессий непрерывно увеличивалось. Испытывала изменения и качественная сторона профессий – в зависимости от сложности технологии, форм, организации труда и условий подготовки рабочих. Например, в эпоху патриархального рабства в Греции было около десятка профессий: гончары, мастера по обработке металлов, каменщики и др. Позже, в V–VI ст. до н.э., в Греции насчитывалось около 50 профессий. В ХІV ст. во Франкфурте-на-Майне существовало около 200. В словаре профессий, опубликованном в США в 1965 году, описано почти 22 тыс. видов работ, или свыше 35 тыс. названий профессий и специальностей. На данное время по подсчетам специалистов, в мире насчитывается 50 тыс. профессий. Количественное увеличение видов труда и их качественное изменение является следствием непрерывного, развивающегося быстрыми темпами, осложнения производства, его интеграции. По некоторым подсчетам, свыше 50 % существующих в наши дни профессий и специальностей были неизвестны еще 30 лет назад. Появление новых
профессий связано не только с механизацией и другими направлениями научно-технического процесса, но и с появлением новых отраслей производства. Таким образом, принадлежность к определенной профессии – это один из многих общественных признаков человека, рядом с национальной или семейной принадлежностью. По профессиональным признакам люди могут объединяться в категории или группы людей, которые занимаются одинаковым видом трудовой деятельности. Таким образом, выбрать себе профессию – значит не только выбрать себе работу, но и быть принятым в определенную группу людей с ее этическими нормами, правилами, принципами, ценностями, образом жизни.

Пожалуй, самый эффективный путь саморазвития – это самообразование (конечно, в единстве с институциональным, государственным или частным, образованием). Без него в постиндустриальной среде просто не выжить. Раньше полученного в университете образования хватало человеку на всю жизнь, теперь же (а тем более в будущем), если не повышать квалификацию, не заниматься самообразованием, его удастся «растянуть» максимум на 10 лет. Представьте себе, что вам придется менять профессию (не работу, а именно профессию) 3–5 раз в течение своей жизни. А ведь для постиндустриального общества это станет нормой. Образование и самообразование в информационном обществе – непрерывные, они не ассоциируются больше только с детством или юностью, но являются чем-то неотъемлемым и привычным для всех возрастных групп. Иначе говоря, теперь нам придется учиться всю жизнь; и очень важно при этом научиться учиться. Вместе с ростом образования будет (должен) повышаться и наш социальный статус, несущий с собой улучшение благосостояния, расширение влияния и престижа.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252