Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.2. Надеяться на Единого Бога или на Закон Времени?

В.А. Ефимов придерживается совершенно иной точки зрения в отношении религии, Бога и его роли в решении вопроса о выходе человечества из кризисного состояния [5].

«Основополагающей идеей излагаемых знаний является идея единого для всех живущих на Земле Бога - Творца и Вседержителя» [5, c.10]. Основавшие систему знаний КОБ (Концепцию общественной безопасности «Мертвая вода») как искренне верующие «... не ходят в церковь, не связаны с обрядностью, более того, убеждены, что вера Богу в принципе несовместима с принадлежностью к той или иной религиозной конфессии» [5, c.10]. «Истинно верующий внеконфессионен...» [5, c.41].

А что? В этом есть резон: если бы для всех верующих был единый Бог, между ними в этом отношении было бы полное единодушие и ... никаких распрей. «Бог един, а веры разные. Вера - это не более чем элемент культуры, присущий тому или иному народу» [5, c.41]. «Донести эту идею (о Едином Боге. - В.Е., В.Т.) до сознания читателя (каждого человека? - В.Е., В.Т.) - одна из самых сложных задач» [5, c.39].

В.А. Ефимов - один из авторов КОБ. Он дает четкие определения еë основных понятий, хотя многие используемые им термины не совсем обычные, непривычные. «Концепция - ... способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только для данного способа соображения и выводы. Т.е., одно и то же событие, явление, факт в разных концепциях (применительно к жизни человеческого общества) будет иметь разные оценки, вплоть до противоположных» [5, c.15]. «Представьте себе, для примера, законы, обычаи, нравы в государстве, живущем по принципу «После нас хоть потоп». А потом сопоставьте их с концептуально иной государственностью: «Сохраним всë для наших потомков. И вы поймете, что любой закон является лишь следствием тех или иных нравственных устоев общества» [5, c.15]. И все это совершенно правильно.

«Концептуальная власть является высшим всеобъемлющим уровнем социального управления, базирующимся на определëнном понимании общего хода цивилизационного развития. На этот уровень замкнуты и его обслуживают все остальные виды власти» [5, c.16]. Она является одновременно и властью определенных идей, и властью людей, реализующих эти идеи [см.: 5, c.17].

И автор «озвучивает» истину, о которой предпочитают помалкивать. Истоки методологии, алгоритмов концептуального управления находятся в древнеегипетском жречестве, тайные сведения о способах управления в рамках кланов передавались от поколения к поколению, такие кланы и надгосударственная концептуальная власть существуют и ныне, и эта власть осуществляет управление подконтрольными странами и их правительствами и народами во имя достижения собственных клановых интересов. В мире существует господствующая Евро-Американская Библейская концепция, хозяева которой осуществляют управление во всех странах, подконтрольных ей [см.: 5, c.17-18]. К таким хозяевам автор относит 22 наследственных самых богатых клана, включая кланы Ротшильда, Дюпона, Моргана, Меллона, Форда, Рокфеллера и др. [см.: 5, c.29]. «Эта управленческая верхушка Евро-американского конгломерата осуществляет реальное управление подконтрольными странами в масштабах земного шара через наследственную корпорацию клановых финансовых семейств, контролирующих международные организации, партии, фонды, транснациональные корпорации и банки. Эта миссия щедро вознаграждается» [5, c.29]. Народы подконтрольных стран участвуют в выборах, но их результаты всегда предопределены и поэтому вполне устраивают концептуальную власть [см.: 5, c.29].

В.А. Ефимов конкретизирует: управление во всех подконтрольных странах упомянутые хозяева осуществляют с помощью шести приоритетов (т.е. того, что имеет первенствующую значимость: 1) мировоззренческого, т.е. понимания общего хода и целей развития, основ управления; 2) хронологического, т.е. понимания порядка следования процессов и явлений, истории развития (прошлого, настоящего и будущего); 3) фактологического, т.е. формирования и использования различных элементов общества (идеологий, религий, СМИ, партий (левых, правых, центра); 4) экономического, т.е. использования денег, кредитно-финансовой системы в пользу «золотого миллиарда»; 5) оружия геноцида, т.е. подрыва генофонда народов подконтрольных стран через насаждение вредных привычек; 6) военного оружия, т.е. его использования для уничтожения людей и материальных структур [см.:5, c.18-20].

Кроме юридически утвержденной законодательной и судебной власти, есть идеологическая, задача которой скрыть истинные цели управления в притягательных для народа формах. В качестве примера В.А. Ефимов отмечает, что «перестройка» в нашей стране началась под хитроумными лозунгами: экономическое ускорение, социализм с человеческим лицом, борьба с пьянством и др. [см.: 5, c.22]. Получилось всë наоборот. Россию превратили в дармовой общеевропейский Газпром [см.: 5, c.24].

В соответствии со своими исходными идеями В.А. Ефимов дает собственные оценки ряду событий, ситуаций, деятелей. «В 988 году на Русь вторглась византийская иерархия и при поддержке местных соглашателей провела идеологический переворот под названием «Крещение Руси» [5, c.42]. С этого момента наша страна утратила управление по собственной концепции развития и стала замкнутой на чуждую нам концептуальную власть, - и в этом причина всех неурядиц России [см.: 5, c.10]. Возможно, здесь значительное преувеличение или даже абсолютизация, но по многочисленным фактам и ситуациям истории нашей страны, по примерам политических действий некоторых отечественных правителей оценка В.А. Ефимова вполне правильна.

Автор обращает внимание на то, что Библия как концепция общественного управления, как наследие древнеегипетской иерархии Амона [см.: 5, c.38] в сфере экономики «... являет собой сатанинскую доктрину прямого ограбления и порабощения других народов...» [5, c.42]. Общеизвестна роль ТНК (особенно американских) в контролировании многих отраслей мировой экономики, в том числе России. «Сегодняшняя оккупация нашей государственности проведена методом «культурного сотрудничества» и реализуется внешней концептуальной властью на управленческих приоритетах, более высоких, чем военное оружие: методология, история, идеология, средства платежа, алкогольный геноцид» [5, c.55]. На данный момент Россия поставляет от 20 до 40 % соответственно нефти, газа, леса на мировой рынок [см.: 5, c.71-72]. «В результате замкнутости на чуждую концептуальную власть население России, одной из самых богатейших стран мира, пребывает в нищете» [5, c.58].

В.А. Ефимов совершенно правильно отмечает отрицательную роль властных структур, экрана, эстрады, СМИ, рекламы, направляемых глобальным надгосударственным управлением, в насаждении и распространении в подконтрольных странах различных пороков: алкоголизма, наркомании, спекуляции, убийств и др. [см.: 5, c.7, 22, 56, 57]. В экономическом плане глобальное порабощение в этих странах осуществляется с помощью мировой кредитно-финансовой системы [см.: 5, c.6].

Пусть останется на совести автора несколько преувеличенный положительный отзыв о В.В. Путине и некоторых его делах [см.: 5, c.37-38, 52-54]. Обнадëживающе звучат слова: «С новым капитаном (имеется в виду В.В. Путин. - В.Е., В.Т.) наша страна имеет возможность обрести концептуально независимую государственность и пойти своим собственным путем» [5, c.54]. Однако нас тревожит, что эта концептуальная независимая государственность пока проявляется во внутренней политике в виде независимости от ряда положений Конституции РФ и от некоторых интересов российского народа: не выясняются мнения взрослого населения путем проведения референдума по многим государственным важным вопросам (введение частной собственности на землю, водоемы, леса и др., увеличение вывоза стратегически важного сырья - нефти, газа, леса, металлов, алмазов и т.д., отсутствие прогрессивного налога на доходы сверхбогатых людей, «игра в поддавки» с клерикализмом в светском государстве и др.). Такие социально-политические и правовые действия являются признаками скорее тоталитаризма или автократизма, чем демократии.

На этом фоне ближе к истине оценка И.В. Сталина как «...единственного лидера нашего государства, поднявшегося в последние пару столетий на уровень концептуальной власти», «Ведь секрет неоспоримого когда-то превосходства И.В. Сталина над зарубежными коллегами также был обусловлен его мерой понимания принципов глобального управления» [5, c.37, 54].

Но дело не в этом. А тем более не в этом главное. Самые важные вопросы, стоящие перед российским народом, другими народами, человечеством - как быть, что делать, как делать, кто должен и будет делать, чтобы прекратить господство надмировой владычествующей паразитической верхушки (как бы она ни называлась - господствующей Евро-Американской Библейской концепцией, глобальным надгосударственным управлением, ТНК, Мировым Капиталом, масонством и т.д.) ?

Может быть, Бог (Высший Разум, Творец и Вседержатель), единый для всех живущих на Земле, поможет всем странам и народам (в том числе и России) выйти из глобального порабощения, в котором они пребывают более трëх тысяч лет? Нет, этого Бог не будет делать.

А как же быть?

«Бог создал Человека так, что ему от рождения дан разум ...» [5, c.77]. Пусть сам человек и определяет, «... что идëт от Бога, а что является наваждениями и, исходя из этого, человеку дано строить своë поведение в ладу с Божьим Промыслом» [5, c.77]. «... Бог не меняет того, что с нами происходит, пока мы не изменим себя, стереотипы нашего поведения, пока не откажемся от тех обычаев и привычек, которые злонамеренно навязаны нам глобальными библейскими «пчеловодами» [5, c.2].

Значит, освободиться от господствующей глобальной Евро-Американской концептуальной власти, от еë хозяев, обрести самостоятельность люди, народы могут только сами, надеясь только на себя, - главное, строить своë поведение «в ладу с Божьим Промыслом». Но как?

В.А. Ефимов пишет, что концепция «Мертвая Вода», основанная на представлении о трех-четырех тысячелетиях истории человечества, утверждает, что есть Единый Завет, ниспосланный Свыше, представляющий собой «... единую стройную систему знаний о Мироздании и способах организации бытия человеческого в соответствии с Божьим Промыслом» [5, c.41], о том, как построить такое общество, в котором были бы мир, согласие и справедливость (прижизненный земной рай) [см.: 5, c.46].

Опять ничего ясного и четкого нет в отношении того, как действовать.

Но, оказывается, должна сработать некая закономерность - Закон Времени: «... за всю историю человечества в XX веке впервые наступил момент, когда неизменный период смены поколений (в среднем 25 лет от рождения матери до рождения ребенка) сравнялся с длительностью постоянно уменьшающегося периода смены господствующих на Земле технологий» [5, c.33]. Весьма мудрëно, замысловато.

И в связи с этим автор пишет, что наступает предсказанный древнеегипетским знахарством Апокалипсис как крах глобальных алгоритмов управления, которые доминировали за Земном шаре вот уже более трех тысяч лет, крах системы толпо-«элитарного» строя общества, - дни пребывания нынешней «элиты» в качестве элиты общества сочтены в соответствии с Законом Времени [см.: 5, c.2, 46].

«КОБ утверждает, что этот драматический период в жизни человечества практически уже завершился. Дальнейшее управление по господствовавшей Библейской Концепции невозможно, она полностью исчерпала себя в силу действия Закона Времени» [5, c.32].

В отношении России В.А. Ефимов предлагает провести около десятка мер (реформирование ЦБ России, введение энергорубля, запрет на ростовщичество, повышение цен на энергоносители, внедрение плановых начал и др.) [см.: 5, c. 104-109], но они не решат кардинально проблем, стоящих перед Россией, а тем более перед человечеством: полное освобождение всех стран, в целом человечества от глобального концептуального надгосударственного управления, ликвидация его центра, коренное преобразование экономических основ общества, а далее цивилизованное разрешение всех глобальных проблем человечества.

В конечном счете, согласно точке зрения В.А. Ефимова, получается, что коренные изменения в России, да и в других странах произойдут cтихийно, самотëком, в результате действия таинственного Закона Времени.

Итак, всему своë время, всë произойдет само собой. Ждите!


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074