Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Глава XI. Рождение сына

Воссозданная семья жила дружно. Анастасия Сергеевна в свободное от работы время проводила в разговорах с дочерью, помогая ей осваивать школьную программу, так как в её планы входило не только рождение сына, но и учеба в престижном вузе. Мия твердо решила стать журналисткой. Алексей Петрович этот выбор профессии жены одобрял.

Так в трудах, в заботах и в веселье, с выездом на берег моря и в морских прогулках на яхте, стрелой летело время. Как-то в одной из них Анастасия Сергеевна затеяла разговор на библейские темы:

– Мне выше пребывание с Мией в джунглях напоминает жизнь Адама и Евы в Раю. Так же, как они, ходили голыми и пребывали среди животных. Но у них и у вас внутри было божье семя, то есть разум, который жаждал деятельности. Возможно, и Богу хотелось узнать, как же человек сможет распорядиться Его даром, и сможет ли чего-нибудь достигнуть. Если бы это было иначе, то Он бы никогда не позволил им «вкусить яблоко» с «древа познаний», а просто любовался своим творением и всё! Спрашивается, зачем же Он посадил это дерево!? Неужели, чтобы ждать, когда же созданные Им люди согрешат! У Него же масса была других дел! Он же добрый, а не злой!

– Полностью согласен с твоим выводом, – сказал зять, а затем добавил, – а изгнал Он их из Рая, не потому, что был мстительным в отношении существ, которых сам же создал, а просто так было надо, чтобы они начали проявлять интеллект, который Он в них вложил! А на всякий случай, чтобы они не кинулись на дармовщину назад в Рай, поставил у входа Херувима с огненным мечом!

– Но у религиозных деятелей иная точка зрения на изгнание первых людей из Рая! – сказала Анастасия Сергеевна.

– У них свои источники информации, а потому и выводы и пропаганда совсем другая. С ними спорить глупо, так как они истинной Цели Бога так же не знают! – разведя руки в стороны, сказал Демидов.

– Если у Адама и Евы толчком к умственной деятельности послужило яблоко, то у вас что! – не унималась тёща.

– А у нас, мамочка, ноутбук! – сказала Мия.

– Совершенно верно! С него всё и началось! Ты расскажи маме, как это всё произошло! – посоветовал муж.

Примерно такие разговоры продолжались и дальше, пока не начались роды, которые Анастасия Сергеевна приняла сама. При этом историческом акте присутствовал и Демидов. Роды прошли без осложнений, естественным путем, с рождением прелестного здорового мальчика, а что он будет умным ни у кого не было сомнения. Через двое суток Мия была уже дома. Молоко у неё «бежало рекой».Демидовский отпрыск кушал с большим аппетитом, что вызывало восторг, и у мамы, и у бабушки. «Весь в тебя!» – бормотала теща.

Одним словом, жизнь бурлила, как бы и не было никаких, ни джунглей, ни унизительного рабства. Демидов смотрел на своих женщин и думал: «А зачем им нужна эта встреча с потомком Сулеймана – великолепного, который повел себя не как человек царских кровей, а как отпетый отморозок. Что он совершил, к любви отнести просто невозможно. Это аморальный каприз больного на голову маразматика, ослеплённого всевластью денег, у которого нет ни морали, ни совести. А значит, он вообще не должен знать, что у него есть внук!».

Сделав такой вывод, Демидов успокоился и решил, что если этот его компаньон, когда-нибудь случайно и встретит Мию, то потом всю оставшуюся жизнь проведет в догадках и сомнения! Что Мию в джунгли забросила именно его жена, у меня нет никакого сомнения! Пусть это преступление останется на её совести. Уверен, что больной ребенок превратил её жизнь в ад!

Как-то раз Анастасия Сергеевна улучила минуту, когда Мия была занята кормлением сына, подошла к Демидову и сказала:

– Прошу, не напоминай ей об отце! Он мерзавец и ублюдок! И потому я хочу, чтобы он навсегда исчез из её памяти! – не дождавшись ответа, она пошла в свою комнату.

Демидов посмотрел ей вслед и подумал: «Господи, вразуми, почему не сохранил жизнь Виктории и Софии, но дал счастье с Мией – дочерью этой несчастной женщины! Неужели весь смысл был в сыне! Да нет, вспомни! Я их всячески отговаривал лететь со мною, но Виктория просто навязалась в полет! Значит, был перст судьбы, но я его не понял!».

Такое часто бывает, когда погибает масса людей при катастрофах, но некоторые из них остаются в живых и лишь потому, что по той или иной причине отказались от полета, плавания, поездки и т.д. Так, например, было с пассажирами на «Титанике»! Значит, людям нужно научиться реагировать на эти знаки судьбы.

Так в сомнениях и воспоминаниях пролетел год. Алеша рос бойким мальчиком крепким умом и телом. Бабушка была в восторге от него и шептала: «Ты моё счастье!».

Мия об отце не вспоминала, а больше интересовалась Россией. Купила даже альбом с видами на города этой огромной страны. Как-то однажды за семейным ужином она сказала:

– Всё мне надоело не знать прелестей моей Родины!

Мать и муж уставились на неё.

– Какой из них!? – прошептала мать.

– Как какой! России! Мать русская, отец русский, а я арабка, что ли! Нет! Я тоже русская! И не на половину, а целиком! И Алёша русский. Я хочу иметь Родину и не просто какую-то страну, а историческую Отчизну. Она даст мне новый смысл жизни!

– И какой же! – восхищенным взглядом, смотря на жену, спросил Демидов.

– Я давно уже поняла, что Родина главное богатство человека. Она главное его наследство! Если же у него её нет, то он нищий душою, имея даже миллиарды долларов. А значит, у него нет истинного счастья!

– Совершенно верно! – сказала мать.

– У тебя явный эпистолярный талант! – пробормотал муж.

– А я это чувствую! И хочу получить образование в Московском университете журналистики!

– Верный путь держит твой корабль! – выпалил Алексей Петрович.

– Но для начала надо посетить Россию! – сказала мать.

– Сейчас это сделать легко. Скоро в России будет лето, и мы вылетим в Москву, а затем отправимся по всем городам этой огромной страны! – в задумчивости, сказал Демидов.

– А я хотела бы посетить Краснодар! Это мой родной голод! – сказала Анастасия Сергеевна.

– Странно! И Виктория была из Краснодара! – прошептал Демидов.

– Значит, сам Бог велит нам посетить этот город! – сказала тёща.

– Вот видите, как нужна нам всем эта поездка в Россию. С сегодняшнего же дня я усилю изучение русского языка, а вы мне поможете в этом процессе! И начнем с разговора только на родном языке! – выпалила Мия.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074