Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

6.2. Теория «диффузии инноваций» и методика применения 5-ти ступенчатой модели медицинской помощи по выбору контрацепции (консультирование)

Для того, чтобы понять, как наиболее рационально работать с пациентами по вопросам планирования семьи, необходимо понимать каким образом человек проходит стадии от получения информации до принятия решения об использовании чего-то нового – инновации.

Согласно теории диффузии инноваций, любая инновация (например, новая идея, методика, технология) диффундирует, т.е. распространяется в обществе, по определенной предсказуемой модели.

Что подразумевается под диффузией инноваций?

Диффузия — это «процесс, в ходе которого инновация с течением времени по определенным каналам распространяется среди членов социальной системы»; инновация — это «идея, практическая деятельность или объект, новизна которого ощущается индивидом или группой».

Говоря о диффузии инноваций, нельзя не упомянуть книгу Эвереста Роджерса (2010), которая так и называется: Diffusion of Innovations («Диффузия инноваций»). В этой монографии, ставшей классической, Э. Роджерс проанализировал тысячи научных работ, относящихся к диффузии инноваций, за определенный период времени и обнаружил следующую закономерность: все изученные работы включали такие компоненты, как 1) какая-либо инновация; 2) передача информации от индивида к индивиду; 3) сообщество или социальное окружение; 4) фактор времени.

Некоторые люди принимают инновацию сразу же, едва услышав о ней. Другим людям требуется больше времени, чтобы попробовать что-либо новое, у третьих этот процесс проходит еще дольше. Графически данная модель представлена в виде дугообразной кривой (рис. 6.1).

47.tif Рис. 6.1. Классическая кривая диффузии инноваций

(Роджерс Э., 2010)

Что касается процессов распространения и принятия решений, исследования показали, что осведомленность об инновациях распространяется по общественным каналам коммуникации, т.е. с помощью СМИ и межличностного общения. При этом межличностная коммуникация часто выступает основным фактором, влияющим на принятие новой идеи или инновации.

Исследователи выделяют четыре ключевых этапа, которыми практически исчерпывается весь процесс диффузии. Это: знание, убеждение, решение и подтверждение правильности решения.

Знание. Индивид или член сообщества узнает об инновации по какому-нибудь каналу коммуникации (СМИ, межличностные контакты, специалисты).

Убеждение. Вторая стадия процесса распространения обычно протекает в сознании индивида, который взвешивает преимущества новой технологии лично для себя. Основываясь на этой оценке и мнениях других людей, индивид начинает склоняться либо к ее приему, либо к отвержению.

Решение. На этой стадии индивид приходит к окончательному решению относительно приема инновации. Однако, как показывает следующая стадия, это решение обратимо.

Подтверждение правильности. Как только соответствующее решение принято, индивид обычно нуждается в подтверждении его правильности. Независимо от того, решил ли индивид принимать или не принимать инновацию, он продолжает оценивать последствия своего решения. Даже, если индивид решил не принимать инновацию, новая информация или экономическая необходимость могут, в конце концов, способствовать принятию им нововведения.

Данная теория легла в основу 5-ти ступенчатого метода консультирования, который является одним из наиболее широко применяемых подходов в консультировании по любому поводу (планирование семьи, отказ от приема алкоголя или курения, особенно во время беременности, профилактика ИППП и т.д.) и направлен на изменение поведения.

Краткая программа вмешательств, состоящая из пяти шагов, называемая моделью «5A», включает следующие этапы: спросить [Ask] –
этап, на котором врач получает сведения и на их основе помогает женщине осознать свои потребности; посоветовать [Advise] – дать информацию о существующих методах контрацепции, их преимуществах и недостатках; оценить [Assess] желание пользоваться контрацепцией и узнать, каким методом пациентка желала бы воспользоваться, оценить приемлемость выбранного метода с помощью критериев ВОЗ (исключить противопоказания); помочь [Assist] в использовании выбранного метода (научить пользоваться); организовать [Arrange] динамическое наблюдение – определить необходимость и назначить дату повторного визита, и оказать дальнейшую помощь (табл. 6.1).

Таблица 6.1

Модель консультирования «5 «А» (ВОЗ, 2008)

Этап

Описание

I

Опрос, или мотивационное интервью: выяснить потребность клиентки в контрацепции и помочь ей осознать эту потребность. Задать вопросы: О репродуктивных планах; О ранее используемых методах контрацепции; почему они не устроили; Об известных женщине методах и возможных предпочтениях; Выяснить ожидания женщины в отношении контрацепции

II

Информация о методах контрацепции: Расскажите пациентке о методах, которые она может использовать Используйте наглядные материалы при объяснении методов; Поощряйте пациентку задавать вопросы; Спросите, в каких методах она заинтересована; Восполните пробелы в информации у пациентки о методе, в котором она заинтересована.

III

Выбор метода: принятие четкого информированного решения об использовании выбранного метода, оценить желание пользоваться контрацепцией, узнать, каким методом пациентка желала бы воспользоваться, оценить приемлемость выбранного метода с помощью критериев ВОЗ (исключить противопоказания), если пациентка не приняла решения, обеспечьте литературой, назначьте следующий визит

IV

Объяснить, как пользоваться выбранным методом: Объясните пациентке, как пользоваться методом и попросите ее повторить, что она поняла из объяснения. Опишите возможные побочные эффекты и признаки осложнения, в особенности те, которые требуют обращения к врачу. Если пациентка, выбрала метод, который отсутствует в данном лечебном учреждении, направьте ее в соответствующее медицинское учреждение.

V

Последующий визит и дальнейшая помощь: Сообщите пациентке, когда ей следует прийти на повторный визит (при необходимости), назначьте дату и время посещения. Подчеркните, что она может вновь обратиться в клинику в любое время, если у нее возникнут проблемы. При повторном визите предоставьте необходимую (по потребности) структурированную информацию.

Данная модель представляет собой полноценный ресурс для врачей в помощь при консультировании (ВОЗ, 2008; Пособие …, 1998; Алесина И.Л., 2011).

Интеграция этой модели помощи в рутинную практику, затраты времени, измеренные в минутах – допустимы в условиях амбулаторной практики и с лихвой компенсируются потенциалом значительного снижения риска наступления НБ.

Резюме:

Консультирование предполагает изменение поведения человека в результате его собственного выбора, сделанного на основе информации, полученной от врача и нескольких алгоритмов действия, один из которых наиболее предпочтителен как для клиента, так и для окружающих (семьи)


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252