Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.7.2. Единство микромира

Рассмотрев условия и возможность образования первочастиц материи - массонов в верхних слоях Солнца и звёзд, а затем принципы формирования из массонов нуклонов - основных структурных элементов ядер всех элементов, можно без сомнения говорить о единстве всего мироздания на основе непрерывного взаимодействия ДУХ+материя.

Выделим основные этапы процесса непрерывного рождения материи из квантов фонового излучения Вселенной.

  • Ø Суммарная энергия квантов фонового излучения, попадающего в нашу Галактику примерно равна энергии светового излучения всех звёзд Галактики, что подтверждает баланс энергии во Вселенной, её вечность.
  • Ø В отличие от космической среды с высокой энтропией (хаотическим вихревым движением), мощное гравитационно- электромагнитное поле звёзд означает высокую плотность вихревого движения среды ДУХ. Направленная циркуляция среды способна поляризовать кванты энергии, ускорять движение частиц, интенсифицировать все процессы структурообразования материи.
  • Ø Поток квантов фонового излучения в верхних слоях звезды поляризуется в мощном электромагнитном поле, диаметр квантов-торов уменьшается, энергия квантов возрастает и при достижении значения энтропии среды, соответствующей температуре более 1 миллиона градусов, энергия квантов становится достаточной для рождения ими «двухосных» массовых частиц.
  • Ø Возникновение массы означает появление заряда и возникновение электромагнитного взаимодействия. «Двуличие» заряда и сформированное движение среды ДУХ закономерно обеспечивают электромагнитное притяжение «двухосных» частиц, их взаимодействие и формирование единственным образом, в соответствии с правилом максимума конфигурационной энтропии, гексагональной структуры пи-мезонов.
  • Ø Двухосные электроны-бозоны, не объединённые в пи-мезоны, далее в поле с более высокой индукцией превращаются в трёхосные - массоны, которые по тем же законам конфигурационной энтропии формируют гексагональные структуры мюонов.
  • Ø Образование мюонов и пи-мезонов, которых больше вследствие большей энтропии их структуры, приводит к появлению ядерных, обменных сил, и из 1837 первочастиц, объединённых в 7 гексагональных структур формируются протоны.
  • Ø При дальнейшем движении частиц к Солнцу и в любой звезде формируются нейтроны, из протонов и нейтронов - ядра трития и гелия, возникает термоядерный процесс.

Таков предполагаемый космический источник энергии Солнца и звёзд как ступени рождения и последующего структуирования материи. Эта же схема объясняет баланс энергии на Солнце и во Вселенной.

Закономерности и естественная обусловленность структур протона и нейтрона из массонов позволяют представить структуры всех ядер по тем же принципам. При этом сильное взаимодействие между протонами и нейтронами в ядрах химических элементов объясняется обменом вращательными степенями свободы между массонами в мюонах и электронами-бозонами в пи-мезонах. Непрерывное взаимодействие массонов, проявляемое как электрический заряд, со средой ДУХ и её проявлением - направленным движением безмассовой среды, называемым магнетизмом, доказывает возможность образования простейшего атома водорода, существование закономерно обусловленных электронных орбит во всех атомах, принципы и порядок их построения. Двух-электронные «волновые жгуты», в отличие от вероятностных «орбиталей» квантовой физики, объясняют порядок формирования орбит, их пространственное размещение, системность изменения размеров атомов, химические свойства элементов. Стабильность атомов обеспечивается магнетизмом - направленными потоками среды ДУХ, возбуждаемых взаимодействием с двухэлектронными «жгутами».

Главный тезис в понимании мироустройства - наличие нематериальной вихревой среды, непрерывно взаимодействующей с каждой элементарной частицей и со всеми материальными телами Вселенной. Такое взаимодействие структуированной и не структуированной среды ДУХ закономерно объясняет все силы взаимодействия материальных тел, о которых догадывались авторы теорий среды «эфир», ошибка которых состояла в признании материальными и этой среды, и частиц, и энергии. Например, А. Заказчиков доказавший на основе анализа сотни экспериментов и физических парадоксов полную несостоятельность теории относительности А. Эйнштейна, для объяснения взаимодействия в «эфире» ввёл термин «эфироворот». Он догадывался, что «всякая частица типа нейтрона, протона или их комбинации, впрочем, как и небесное тело, является центром притяжения эфира и образования вихря. Таким образом, в пространстве атома эфироворот является постоянным явлением. Несомый эфирным вихрем, электрон уже не упадёт на ядро атома. Образуя множество вихрей, эфир переходит к комбинационной игре с элементарными, а затем с не столь элементарными вихрями и частицами, с тем, чтобы через несколько этапов укрупнения, создать вихревые структуры, химические элементы, молекулы органической химии...» [27]. В среде ДУХ эти «эфировороты» находят обоснование, и все выделенные физикой типы взаимодействия (электрическое, магнитное, ядерное, гравитационное) являются формами её движения.

Мифами современной физики является передача взаимодействий разными частицами (мезоны, электроны, гамма-кванты, гипотетические глюоны и гравитоны), объединение понятия энергии с массой и, наоборот, разделение её разных форм выражения (теплота, температура, работа, потенциальная, гравитационная, квантовая и т.п.). Энергия - это действие, передача моментов движения материальных тел в среде ДУХ и потому не материя, не равна массе. Кванты электромагнитных волн, распространяющиеся в среде ДУХ, - это колебания безмассовой среды и потому не должны отождествляться с энергией. Они материлизуются как энергия при взаимодействии с материальной частицей, точнее, с полем среды ДУХ вокруг неё. Тип и сила взаимодействия квантов электромагнитных волн всех диапазонов с материальными объектами определяется явлением резонанса окружающих их «облаков» среды ДУХ. Структура и побуждающие силы движения квантов также находят объяснения в среде ДУХ. Гамма-кванты, фотоны и все виды электромагнитного излучения - это торообразные вихревые структуры в ДУХ, распространяющиеся со скоростью света, а частота переносимой энергии характеризует стоячую поперечную волну.

Основные константы физики (размер и масса электрона, электрическая и магнитная постоянные, постоянные Планка и тонкой структуры, комптоновская длина волны) оказываются взаимосвязанными и находят своё физическое объяснение, размерность и значение. Например, электрическая постоянная - константа 1/ ε0 - это безразмерная характеристика физической силы действия электрического заряда в среде ДУХ, определяющая не только силы электрического взаимодействия, но и размер первочастицы материи; физический смысл магнитной постоянной - константы 1/ μ0 - это энергия поля в среде ДУХ, отнесённая к единице внесённой в него массы; постоянная Планка - это минимальная энергия образованного электроном вихря в среде ДУХ, которая определяется характеристикой среды 1/ μ0; магнитное поле - это однонаправленное движение вихрей в среде ДУХ, а электричество и магнетизм - это двуединое проявление взаимосвязи ДУХ и материи.

Представленная концепция системной структуры материального мира не требует дополнительных экспериментальных доказательств, так как объясняет практически все известные явления Природы, не объяснимые в современном естествознании. Она представляет основы естествопонимания и требует дальнейшей разработки для уточнения физических параметров взаимодействия микро- и макрообъектов. Её несомненные достоинства - соответствие природным принципам системной организации МИРА, закономерность образования первочастицы - массона, естественнонаучное объяснение основных физических понятий и характеристик составных частиц и сил взаимодействия. Системная структура протонов и нейтронов из элементарных массонов вписывается в единую картину строения материи. Учёт тезиса: «МИР устроен системно» должен позволить по новому взглянуть на строение ядер всех химических элементов и приблизиться к системному пониманию мироустройства.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252