Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.7.1. Всё связано со всем

Наука одна! Но наука в ХХ веке, разделились на тысячи наук, и оказалось, что микромир устроен по своим законам, материальные тела - по своим, организмы - по иным, а множество Вселенных - по своим. Вселенная одна! Законы Природы едины для микро- и макромира! Вся настоящая работа - познание причин такого единства и иллюстрация такого единства.

МИР устроен системно!

Всё связано со всем потому, что вся Вселенная от единственной элементарной частицы и атомов до бесконечного числа галактик существует в единой среде, названной в работе «Действие, упорядочивающее хаос» - ДУХ. Эта среда, как доказано, должна быть безмассовой, не структуированной, вихревое движение в которой является суперпозицией волн, обусловленных непрерывным движением всех материальных тел Вселенной. По причине своей непрерывной изменчивости, не делимости и бесконечной энтропии она не может считаться материальной. Все материальные тела состоят из единственной материальной частицы, представляющей структуированное вихревое движение среды ДУХ, организованное аналогично сферической стоячей волне, имеющей границу раздела с энтропийной средой и непрерывно взаимодействующей с ней.

Параметры среды ДУХ: электрическая и магнитная постоянные и константа тонкой структуры единственным образом определяют свойства первочастицы материи, названной массон, её массу, размер, заряд, участие в формировании структуры нуклонов, формирование структуры атомов, свойство магнетизма и все известные в физике силы взаимодействия. Из понимания сущности заряда следует единство его «положительного» и «отрицательного» проявления у частицы массон, единство электрона и позитрона.

Единство МИРА не постулировано, а доказано законами системного устройства при непрерывном взаимодействии через поверхность материальных частиц и среды ДУХ.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252