Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.3.4. Гравитация во Вселенной

Гравитация - это одно из проявлений взаимодействия ДУХ+материя, которое выражено во взаимодействии материальных тел большой массы, которые, вследствие компенсации всех «зарядов», оказываются электро-нейтральными. Среда ДУХ объясняет единство всех взаимодействий: рождение массона, объяснение его различных зарядов и его существование - электрические силы (см. 3.2), расположение, структуру оболочек в атомах и их существование - электромагнитные силы (см. 4.5), распространение квантов, магнетизм, зарождение и существование жизни (см. 4.4, 4.6).

Понимание единства сил гравитации и электромагнетизма, как свойства среды «эфир», позволило А. Рыкову объяснить необъяснимый физикой и эксперимент Рощина-Година с уменьшением веса вращающегося электромагнитного конвертора и его самораскруткой при оборотах ротора более 550 оборотов/мин (см. 2.2.3.12).

В теории Рыкова, где «эфир» представлен в виде диполей, а «деформация диполя носит электроупругий характер, получено уравнение для деформации «эфира» при превращении фотонов с энергией 1,649·10-13 Дж и виртуальной пары электрона и позитрона в реальные частицы («красная граница»). Деформация «эфира», объясняющая рождение электронов, определяется уравнением:

Δrкрас.гр = h· νкр.см ·re-класс 2·α/e02·ξ = 1,02067· 10-17 м,

где Δrкрас.гр - деформация диполя вакуума, h - констата Планка, νкрас.гр - частота квантов «красной границы», re-класс - классический радиус электрона·α - постоянная тонкой структуры e0 - заряд электрона, ξ - обратная величина электрической постоянной [72, 73]».

Отсюда

Δrкр.см = α re-класс.

Взаимосвязь основных констант для описания рождения электрона в выводе А. Рыкова позволяет считать эту модель приближением к описанию взаимодействия ДУХ+материя, а расчёты «деформации эфира» электрическими силами объясняют изменение сил гравитации. «Электрическая напряжённость в среде, являющаяся согласно уравнениям Максвелла производной по времени от магнитной индукции, способна компенсировать деформацию среды и управлять тяжестью опытной массы... Достаточно, чтобы данная деформация вычиталась из гравитационной деформации среды, и сила притяжения Земли уменьшится. Этот эффект наблюдался при работе конвертора. Так как в роторе вращались дискретно расположенные магниты, то наблюдался средний эффект уменьшения силы тяжести величиной около 35 %» [72].

Понимая отсутствие диполей зарядов в нематериальной среде ДУХ, применим это выражение для расчёта физического эквивалента «деформации эфира» в несжимаемой среде ДУХ. Используем вместо классического радиуса электрона реальный размер элементарной частицы материи и оценим физический эквивалент давления в среде ДУХ. Радиус массона, как было показано (см. 3.2):

re = 2π λK ·ε0 ½ = 4,536·10-17 м.

Возвращаясь к соотношению А. Рыкова:

Δrкр.см = α re-класс,

следует предположить, что амплитуда вибрации в среде ДУХ составляет α = 1/137,06 от радиуса массона. Соотношение для смещения в среде ДУХ:

Δl = α·re = 3,310 10 -19 м.

Можно также по значению противодавления среды ДУХ оценить значение модуля Юнга, которое используется при представлении среды «эфир» как сверхтвёрдой среды:

ĒДУХ = P : Δl/ l = α·Р = 2,094·1035 / 137,036 = 1,528·1033 Н/м2

(для сравнения: модуль Юнга для стали: Ē = 2,2·108 Н/м2).

Расчётное значение модуля Юнга для среды ДУХ математически огромно. Поэтому, если гравитация может быть описана физически теорией продольного сдвига, то её распространение - мгновенно.

Скорость распространения поперечной гравитационной волны теоретически равна бесконечности.

Рассмотренная модель распространения сдвиговых деформаций в «эфире» в среде ДУХ может быта физически понятна, как передача вихревого движения, его возникновения в точке и «схлопывания» при передаче к следующей точке пространства. Такой аналог передачи флуктуаций давления, не имеющих материальной основы.

Полученное нами значение давления электрона на среду ДУХ Р = 2,094·1035 Н/м2 есть математическая оценка противодавления среды ДУХ. Его можно сравнить с теоретическими оценками давления эфира в его материальном представлении. Например, в работах Ацюковского и Балабая приведена оценка давления в эфира Р > 1,3·1036 кг/м·с2, у Заказчикова Р = 4,64·1039 кг/м·с2 , а у Хайдарова Р = 2,126·1081 кг/м·с2. Чем мельче представляют авторы первичное «зерно» эфира, тем больше полученное ими теоретическое значение давления среды. Однако математические значения 1081 или 1035 в естественном мире означают одно и то же: «очень много». Поэтому наша оценка противодавления в непрерывной, реальной среде ДУХ позволяет уточнить оценки давления, полученные теоретически для среды «эфир».

В единой и непрерывной среде ДУХ противодавление определяется всеми массами Вселенной.

Физическое содержание этого противодавления подсказывает размерность:

Р Н/м2 = Р кг/(м· с2) = кг· м2/(м3 ·с2)= Е/V Дж/м3,

где Е - энергия, V - объём.

Физически противодавление среды ДУХ эквивалентно плотности энергии - энергии в единице объёма. Следовательно, эквивалентная плотность «энергии» в среде ДУХ:

Е/V = 2,094·1035 Дж/м3.

Мы получили важную физическую характеристику среды ДУХ, обеспечивающую существование всей материи. Для сравнения можно отметить, что это значение энергии в 1 м3 пространства в 2·1010 раз превышает весь годовой поток энергии Солнца на нашу планету. Эти результаты как бы подтверждают известное убеждение Р. Фейнмана: «В вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле». Это очередная физическая сказка о черпании большой ложкой бесплатной энергии.

Можно ли реально использовать этот безграничный потенциал энергии? Нет, потому что эта энергия - физическая фикция. Такова по физическим понятиям плотность энергии во всей Вселенной. Таково противодавление существует на все материальные частицы не только в окрестностях Земли, где реально измерены константы электрическая и магнитная постоянные. В окрестностях Солнца и далёком космосе эти характеристики ДУХ должны быть неизменными, исходя из представления об единстве мироздания и системности его устройства, в которой среда ДУХ рождает и содержит материальные частицы - массоны. В случае разных значений «удельного энергосодержания» во Вселенной в её разных частях должны были бы рождаться электроны разных размеров, что сразу привело бы к развалу мирового порядка и системного мироустройства. Кроме того, если бы значения этого противодавления отличались в разных точках, то происходило бы перераспределение самой среды из точек повышенного противодавления в точки его пониженного значения; но в бесконечной среде этой среде некуда утекать и потому она должна быть изотропной, не перетекающей в пространстве.

Единство мироздания, основанное на взаимодействии материи и среды ДУХ, обеспечивает неизменность характеристик материи. Это единство подтверждено также представлением гравитации как единого воздействия всех масс Вселенной (принцип Э. Маха).

Такое понимание должно сразу отбить охоту у всех физиков «черпать энергию космического пространства». Вы сможете в какой-то выделенной части пространства Вселенной уменьшить давление и извлечь энергию из разности давлений? Но в этом гипотетическом объёме мгновенно исчезнет вся материя. Тем более нелепы попытки снизить противодавление, то есть уменьшить «энергосодержание» во всей Вселенной. Попытки потреблять энергию из среды ДУХ - равносильны разрушению вслед за Землёй и всей Вселенной, что, конечно, недопустимо самой Природой. Таковы издержки материалистической физики, науки, направленной на потребление не только возможного, но и не возможного.

Получив такой принципиальный вывод, следующий из отличия среды ДУХ от «эфира» и физического вакуума, вернёмся к частным вопросам.

Полученная выше характеристика среды ДУХ - её противодавление, эквивалентное плотности энергии среды - 2,094·1035 Дж/м3, может быть не очень точной вследствие принятых приближений в оценке размера электрона. Однако огромное значение этой величины позволяет избежать больших ошибок при его использовании. Важно, что полученная характеристика среды ДУХ не основана на каких-то постулатах, не предполагает какой-то структуры, а логически следует из простейших соотношений взаимодействия с ней электрона-массона известного размера. При этом среда ДУХ рассматривается нами как не материальная (без массы), непрерывная, бесконечная и безразмерная, а эта энергия неисчерпаема, потому, что её нельзя черпать.

Понятие противодавления в среде ДУХ выводит нас на понимание Природы гравитации. Главное отличие среды ДУХ от всяких «эфиров» состоит в понимании активности этой среды и непрерывном её взаимодействии с материей. Из этого следует, что не масса притягивает другую массу посредством некой силы, выраженной уравнением Ньютона, а вихри ДУХ в своём взаимодействии сближают их, «лепят» материю!!!

Гравитационная сила - самое слабое взаимодействие, изучаемое в физике. Оно потому и «слабое», что является реакцией безмассовой среды ДУХ на присутствие материи. Материальная частица или материальный объект в определённом месте пространства, вытеснив соответствующий объём среды ДУХ и изменив энтропию в этом пространстве, создают импульс сжатия в среде. На фоне общего противодавления среды ДУХ во Вселенной эти импульсы ничтожны. При смещении объекта в пространстве оно «отслеживается» во всём окружающем пространстве как гравитационная волна. Гравитационные волны, в отличие от поперечных электромагнитных волн,- продольные. Поэтому они распространяются в среде ДУХ мгновенно. Такое распространение «чувства» массы во Вселенной - необходимое условие её существования. Звёзды и галактики должны своевременно корректировать своё движение при изменении гравитационного поля.

Обобщая обсуждение гравитации, выделим главное.

Во Вселенной нет дальнодействующих сил гравитации и нет искривлённого пространства. В ней нет давления в обычном понимании как произведения массы на ускорение (силы), делённого на площадь, нет скорости распространения гравитации. Есть среда ДУХ, которая непрерывным взаимодействием с материей обеспечивает её существование.

Гравитация объясняется взаимодействием через поверхность материальных тел со средой ДУХ, которое выражается в организации вихревых потоков этой среды, которые аналогичны снижению давления в струе воды, что способствует сближению тел.

Направленные вихревые потоки среды ДУХ действуют аналогично снижению давления среды вблизи материального тела. Физически это соответствует локальному снижению энтропии. При общем огромном противодавлении среды, вследствие этих направленных потоков, происходит сближение материальных тел. Так ДУХ непрерывно «лепит» и укрупняет материальные образования.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252