Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

4.3.3. Гравитация в ДУХ

Итак, теория гравитации Ньютона и ОТО Эйнштейна, воздвигнутые в пустом пространстве, - несостоятельны в объяснении этого явления. Эфирные теории приближаются к этой цели, но, вынужденные изобретать сверхмелкие материальные структурные частицы эфира и применять к нему физические законы материального мира, также уходят своими постулатами от Природы. В теориях «эфиру» приписывают сверхвысокие плотность и давление, что противоречит факту свободного движения в таком пространстве космических тел. Эфирные теории, основанные на постулате «всё материально», вынуждены предполагать для взаимодействия испускание каких-то частиц или энергии, но из этого сразу следует их несостоятельность, так как при этом должно происходить постепенное исчезновение испускающего материю объекта, или же следует отказаться от закона сохранения массы и энергии.

Реально ДУХ, как нематериальная среда, не имеющая массы и других измерений, не может отождествляться с энергией и не может оказывать физического давления, измеряемого в ньютонах (кг·м/с2), делённых на площадь (м2). Безмассовая среда ДУХ не поглощает и не испускает энергию.

 Любое физическое тело, а не только космические тела, находятся в движении в едином гравитационном океане ДУХ, давление и волны в котором определяются всеми массами Вселенной. Как подводная лодка на большой глубине, находится под давлением, «равным весу жидкости, вытесненной этим телом», делённому на поверхность лодки, так и каждое массовое тело сдавлено средой ДУХ. Как подводная лодка создаёт при своём движении вихри и потоки в глубинных океанских течениях, также и физические тела находятся в непрерывном взаимодействии со средой. Эта среда находится во взаимодействии со всеми остальными телами во Вселенной, и подводная лодка «слышит» волны всех диапазонов, реагирует на все воздействия.

Согласно физическим расчётам близко расположенные к нам звёзды увеличивают глубину гравитационного потенциала на очень незначительную величину: на поверхности Солнца его изменение равно 6·10-6 [115].

Гравитация - это постоянное давление среды ДУХ на каждую единицу массы в нём, подобное гидростатическому давлению. Это давление практически одинаково во всей      Вселенной. Оно есть, и потому оно не распространяется со скоростью света или быстрее. Поэтому не существуют гравитационные силы, нет притяжения массы к массе, а есть взаимодействие потоков безмассовой среды ДУХ, подталкивающее массы.

Давление среды оказывается пониженным вблизи массы, вследствие их взаимодействия и вихреобразования. Происходит отток от массы вихревых потоков среды ДУХ. В массовом мире это аналогично снижению давления внутри струи. Это снижение давления около массы и заставляют массы сближаться под воздействием общего (космического) противодавления. Это же объясняет применимость к среде ДУХ расчёта сил гравитации на основе распространения сжатий-растяжений среды в твёрдом теле.

Физический «эфир» считается сверхплотным. Это свойство было предписано для объяснения очень высокого значения скорости передачи электромагнитных волн. Для объяснения скорости распространения гравитации, которая должна быть мгновенной, физики предлагают аналогию акустических волн, которые, в отличие от поперечных электромагнитных, являются результатом продольного распространения деформаций среды, её сжатий и растяжений.

Скорость распространения упругой деформации в твёрдом теле выражается простой формулой [32]:

V=1/ √ (ρχ),

где ρ - плотность тела, а χ - сжимаемость.

Сжимаемость - это относительное изменение объёма на единицу изменения давления:

 χ = - 1/ΔP·(ΔV/V).

Для продольных волн, распространяющихся в твёрдом теле, коэффициент сжимаемости обычно заменяют на модуль упругости (модуль Юнга) - Ē:

Ē = F/S: Δl / l = ΔP: Δl / l.

При отсутствии поперечных движений χ = 1/Ē, а скорость распространения волны:

 VДУХ= √ (Ē/ρ).

Для несжимаемой среды ДУХ параметр сжимаемость, а также и модуль Юнга, неприемлемы. В безматериальной среде плотность, как отношение массы к объёму равна нулю. В математике результат деления на нуль означает бесконечность. Следовательно, скорость распространения поперечных волн равна бесконечности. Это означает, что ДУХ «чувствует» поперечные волны, которыми является гравитация, мгновенно. Поэтому и сохраняется Вселенная.

Мгновенность гравитации, как чувства массы во Вселенной, подтверждается также на основе её представления как электрического взаимодействия и распространения продольных волн в физическом вакууме («эфире»). Рыков писал: «Связанные заряды физического вакуума являются ретрансляторами электромагнитной волны. Это чрезвычайно важное понимание, так как свет, доходящий до наблюдателя, не есть первородное явление или испущенный в источнике фотон, а многократно ретранслированный сигнал. Гравитация объясняется электрическим «полем», которое передается в эфире как продольный сигнал. Иначе быть не может, так как любое поперечное распространение электрического «поля» тут же становится электромагнитной волной. При продольном действии закона Кулона между связанными зарядами происходит продольное движение фронта поляризации эфира, которое не сопровождается появлением магнитного поля между параллельно двигающимися в одном направлении зарядами одинакового знака. Магнитная напряженность должна в этом случае охватывать двигающиеся заряды, как ток в проводнике. Поскольку электрическое «поле» или гравитационное «поле» выступают в виде центрального и часто вообще сферического, то магнитная напряженность оказывается для гравитирующего объекта полностью скомпенсированной, следовательно, отсутствует её демпфирующее действие. Это означает поистине огромную скорость (если не мгновенную!) распространения продольной волны в эфире» [72]. Он определил скорость распространения гравитации v = 1,777·10150 м/c (Хайдаров - 6,70·1024 м/с). «В случае мгновенной скорости действия гравитации наша Вселенная оказывается единой системой, в которой любая ее часть «осознает» себя в полном единстве с целым. Только так она способна существовать и развиваться» [72].

Приведённые данные об очень высокой скорости распространения волн гравитации, основанные на понятии «связанный заряд эфира», не является доказательством. Однако и это приближение свидетельствует о мгновенности распространения гравитации, её бесконечной скорости.

ДУХ, как не материальная среда, не может оказывать физического давления, измеряемого в (кг/м·с2), но может и должна оказывать сопротивление расширению в ней материи, сохранению её границ раздела. Иначе бы растворились в ДУХ все «пузырьки» материи и не существовало бы электронов. Поэтому можно оценить противодавление этой среды - сопротивление сжатию частиц материи. ДУХ удерживает материальную частицу электрон в строгих границах, определяемых параметрами этой среды её - электрической и магнитной постоянными. Это и есть противодавление.

Давление электрона через его поверхность на среду эфир оценим исходя из размерности и физического смысла: внутренняя энергия электрона по формулам термодинамики (см. 4.1) может быть выражена как произведение давления на объём:

E = 0,511 МэВ = 0,8186·10-19 Дж = PV = Р·(4/3 π·re3),

где re = 4,536·10-17 м.

Отсюда получим оценку давления электрона в среде ДУХ через единицу его сферической поверхности:

 Р = 3/4· 0,8186·10-19/ π (4,536·10-17)3 = 2,094·1035 Н/м2.

Действие равно противодействию. Значение давления Р = 2,094·1035 Н/м2 можно принять как оценку противодавления среды ДУХ - РДУХ . Оно формируется аналогично центробежной силе вихрей среды. Противодавление среды ДУХ объясняет и гравитацию, и вечность материи.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252