Научная электронная библиотека
Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

3.1.6. Бесструктурность ДУХ

Дайте мне материю и движение, и я построю вам из этого Вселенную.

Рене Декарт (1596-1650)

Чтобы «построить» Вселенную, кроме материи требуется движение. Непрерывное движение - это сущность среды ДУХ. Можно ли говорить о структуре турбулентного движения жидкости? Нет! У нематериальной системы ДУХ не может быть «зернистости», что обязательно предполагают физики-материалисты, создавая математические модели его структуры из каких-нибудь максимонов, суб-электронов или псевдо-кварков. А. Заказчиков доказывает, что зерна эфира соответствуют размеру комптоновской длины волны 2,42·10-12 м.

Нематериальная система должна быть сплошной и тогда она не имеет выделенных размеров. Можно ли спросить о размерах Бога, его головы, ног? ДУХ - не Бог, а неделимая среда. В современном понимании физического вакуума это суперпозиция всех полей: гравитационного, электромагнитного, слабого и сильного взаимодействия. В нашем понимании - это совокупность волн (полей) от всех массовых объектов. В каждом месте Вселенной с разной интенсивностью происходит суперпозиция (сложение) волн с длинами, характерными для электрона - 10-16 м и волнами, характерными для размеров галактик - 1021 м, а также волнами от движения скоплений галактик, квазаров, лацертид. Можно ли представить или математически описать подобную суперпозицию? Это и есть структура ДУХ! Она в каждом месте пространства непрерывно изменяется в соответствии с перемещением масс внутри материальных тел, планет, звёзд... Это значит, что без массы нет полей и без полей не может образоваться и существовать масса. Это снимает вопрос, как всё зародилось, «что первично: курица или яйцо?». Наш МИР един и вечен! Взаимодействие волн разных длин и амплитуд может рождать вихревые образования, которые, при высокой напряжённости полей, могут рождать элементарные частицы.

Требование фундаментальности и первичности среды накладывает условия: «не быть составной»; «иметь наименьшее количество признаков и свойств»; «иметь наибольшую общность для всего многообразия объектов и явлений»; «не иметь никаких мер» [40]. Среда ДУХ должна быть бесструктурной, и поэтому она не материальная. К нематериальной системе ДУХ, где нет выделенных направлений или «зёрен», не может быть применено понятие скорость: «ничто» не смещается относительно «ничего».

Среда ДУХ - непрерывное движение. Реально оно не хаотично, а предствляется таковым вследствие очень быстрых локальных изменений направлений движения. Из анализа различных форм движения следует, что самой общей формой движения, лежащей в основе всех движений, является винтовое движение. Например, естественная циркуляция потоков воды в русле, электрический ток в проводнике и т.д. Даже порывы ветра, воспринимаемые нами как однонаправленное движение, представляет в Природе вихревое движение. МИР предстает перед нами в виде постоянного движения в ДУХ, микро- и макромире.

ДУХ, как окружающая среда всего материального и как система более высокого уровня и большей сложности принципиально отличается от материальных объектов. Поэтому все теории энергетического эфира, физического вакуума и прочие приближения вряд ли способны адекватно описывать ДУХ. Но какие-то иные подходы к описанию этой не материальной среды, кроме физико-математических теорий не известны. Поэтому тщетны попытки человеческой гордыни приписать придуманные нами теории не материальной среде. Поэтому тщетны, не актуальны и не научны попытки познания структуры звёзд и галактик, расположенных за миллиарды световых лет от Земли.

Структуированность - особенность материального мира. ДУХ, как вмещающая, образующая, бесконечная среда, не должен быть структуирован. ДУХ - суперпозиция всех волн от всех материальных объектов МИРА.

Если бы система ДУХ имела структуру, то в ней не могли бы распространяться волны и кванты энергии с длиной волны меньше чем размер структурной единицы. С другой стороны, если бы система ДУХ была структуирована, то единица структуры должна была быть меньше размера самой малой частицы материи. Уже поэтому должна существовать единственная материальная частица - первооснова материального мира. Она определена по минимуму массы и заряда, это - электрон.

Если бы система МИР была сформирована из частиц меньшего размера, чем электрон, то электрон, в таком случае, должен был оказаться составной частицей, и такое уменьшение структуры вглубь можно было бы продолжать до бесконечности, что и привело бы к бесструктурной системе. Структуированность ДУХ означала бы отсутствие системного единства материального мира. Предположение об электроне как составной частице, разрушает системность МИРА. Электрон не может быть иных размеров, чем он есть, так как его радиус однозначно определяется основными параметрами среды ДУХ: магнитной и электрической постоянными (см. 3.2).

Системность мироздания требует, чтобы система, охватывающая всё в материальном мире, была иной, чем система, построенная из элементарных массовых частиц. Из этого следует бесструктурность ДУХ. Онтологичность системы ДУХ (см. 2.2, 3.9) - также требует её бесструктурности. Если рассматривать аналогии из материального мира, то любая структуированность обуславливает наличие сил трения между частицами, кристаллами. На преодоление сил трения требуется энергия, и любое движение затухает. Если бы нематериальная среда ДУХ была структуированной, то не существовал бы МИР, так как должно было бы затухнуть всё движение.

В последние годы появились экспериментальные доказательства бесструктурности системы ДУХ. Например, процитируем результаты анализа наблюдений с космического аппарата «Хаббл»: «Измерения орбитального космического телескопа «Хаббл» свидетельствуют, что пространство гладко, не зернисто. Новые наблюдения ставят под сомнения существование двух физических величин: расстояния Планка и времени Планка и одновременно ставят под сомнение, что Большой взрыв был бесконечно горячим и плотным. Две группы из университета Алабамы (США) и астрофизической обсерватории Арцети (Италия), изучая по снимкам «Хаббла» дальние уголки Вселенной, обнаружили факты, противоречащие предсказаниям квантовой физики, что пространство, время и гравитация разбиты на мельчайшие кусочки. Когда луч света движется сквозь пространство, он преодолевает бесчисленное количество расстояний Планка и при этом скорость его колеблется. Это должно отразиться в размытости (растяжке по времени) пришедшего луча света. Разные части кванта света попадают к нам в разное время и размывают изображение того объекта, откуда они пришли. Чем больше преодолённое расстояние, тем больше должна быть нечёткость. Но экспериментально полученные изображения далёких галактик - чёткие» [Интернет]. Отсутствие размытости изображения далёких галактик - подтверждение серьёзных ошибок квантовой физики и важное подтверждение отсутствия зернистости мировой среды ДУХ. Расстояние Планка 1,61605•10-35 м, введённое в физике, как минимальное квантовое значение длины в пространстве, является формальной величиной, не несущей никакого физического смысла. Это расстояние в 1018 раз меньше минимального размера элементарной частицы материи (см. 3.2).

В бесструктурной среде ДУХ вихри вращательного движения, возникнув, от вращения материальной частицы, сразу передают свой вращательный момент соседнему участку в ДУХ. Действует закон сохранения импульса, и вихревое движение сохраняется.

Среда ДУХ должна быть однородной, бесструктурной.


Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252